Receita: Camarão na Moranga

Eu adoro sair pra jantar, mas não curto em datas comemorativas, principalmente dia dos namorados. Os restaurantes normalmente estão lotados e acho que um clima íntimo e pessoal tem todo seu valor nessas horas.
Sabe aquela receita que todo mundo pensa que precisa ser um mega chef pra conseguir fazer?
O Camarão na moranga foi uma dessas surpresas pra mim. Facinho facinho.
E o povo pensa que tu ficou enfiada o dia todo na cozinha! Ideal pra impressionar alguém com seus dotes culinários!
Fiz há algumas semanas pra agradar o marido e postei no instagram. Esquecida que sou, não tirei fotos do passo a passo e fiquei devendo a receita.
Mas hoje lembrei de postar como sugestão para o dia dos namorados! Antes tarde do que mais tarde, né? E prometo que dá tempo de fazer e é suuuuper fácil!
Anota aí.
Como fazer camarão na moranga
Ingredientes
- 1kg de camarão médio ou grande sem casca (eu fiz com grande)
- 1 moranga linda!
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 tomates sem casca e sem semente
- 1 caixa de creme de leite (sem soro)
- 1 + 1/2 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de catchup
- sal e pimenta a gosto
- suco de 1/2 limão
- azeite para temperar a moranga
Modo de preparo
- Recorte com a faca uma tampa da moranga e depois retire todas as sementes de dentro, raspei com uma colher
- Tempere a moranga com azeite e um pouco de sal
- Feche bem com papel alumínio em fogo médio/baixo por cerca de 1 hora. Você saberá quando tirar pois a moranga vai estar bem macia por dentro.
- Em um recipiente, coloque o camarão temperado com o limão, sal e um pouco de pimenta.
- Coloque em uma panela o azeite, frite a cebola e o alho, depois coloque o camarão.
- Junte os tomates, tempere com pimenta e sal à gosto, e coloque o catchup
- Acrescente o creme de leite, espere ferver e desligue
- Use tempero verde se quiser (eu usei salsinha)
- Jogue um pouco do creme de camarão dentro da moranga, coloque um pouco de requeijão no meio, termine de colocar o creme e finalize com o resto do requeijão.
Dica: Depois de fazer todo o processo, eu joguei parmesão e cima e coloquei pra gratinar! Ficou inexplicável de bom! #agorasouchef
Dica 2: Asse a moranga em um recipiente decente, não em uma bandeja horrorosa de teflon como eu fiz, como ela fica bem mole fiquei com medo de tirar e quebrar.
Se for tirar, faça antes de rechear! A esperta fez tudo delicioso pra pecar na apresentação!
Aproveita e prepara de sobremesa o melhor brownie de chocolate de todos os tempos.
Bon Appétit!