[Receita] Escondidinho de carne seca para preguiçosas

Como algumas de vocês sabem, eu não sou nenhuma revelação na cozinha. E nem pretendo ser.

Sou bem normalzinha mesmo, dessas que faz um prato aqui, outro acolá, mas confesso que tudo o que eu faço até que dá pro gasto. O marido adora – ou engana muito bem! hehe. E eu me acho toda, a gourmetzuda nata!

Vi esses dias num instagram da vida a recomendação desses alimentos prontos embalados a vácuo, algumas meninas dizendo que era bom e que não tinha gosto de industrializado.

Sempre passei por eles batido no supermercado, porque achei que não eram muito bons. Ontem resolvi testar. Comprei a carne seca, desta marca:

Então tive a brilhante ideia de fazer escondidinho.

Resolvi chamar de escondidinho para preguiçosas, porque comprei a mandioquinha descascada e cortada, dessas naturais já higienizadas que também são vendidas à vácuo, além da carne que também veio pronta.

Juro que ficou de lamber os beiços, e eu nunca diria que foi feito “nas coxas”. Servi em pequenos potinhos de cerâmica pra ficar mais charmosinho.

Vamos à receita

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de mandioquinha ou aipim (usei mandioquinha porque acho mais gostoso)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 pacote de carne seca embalada à vácuo
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • sal e pimenta a gosto

Cozinhei a batata na água por uns 20 minutos. Usei meu mixer para fazer o purê e joguei todo o creme de leite, acrescentei sal e pimenta.

Em outra panela, dourei a cebola e depois joguei o tomate picado e a carne, com um pouquinho de pimenta.

Para montar o escondidinho, fiz nessa ordem: uma camada de purê, uma fatia de mussarela, a carne, outra camada de purê e queijo parmesão ralado em cima.

Usei o parmesão mesmo, não esses de saquinho. Coloquei no forno em fogo alto para gratinar e em 5 minutos estava pronto!

Desculpem a qualidade da foto, prometo botar umas melhorzinhas da próxima vez. Ficou bem mais bonito do que parece aí, haha.

Fiz o marido feliz e foi super rápido. Comemos com um vinhozinho tinto, combinação maravilhosa.

Beijinhos e ótimo fim de semana pra vocês!

Bia

 

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